Für die Traubenlese 2023 suchen wir noch nach personeller Verstärkung im Keller.
Im Idealfall hast du bereits Erfahrung im Weinbau und der Kellerwirtschaft gesammelt und kannst direkt durchstarten. Am wichtigsten ist aber der Wille zur selbstständigen und zuverlässigen Arbeit. Zu den Aufgaben gehört der komplette Produktionsablauf während der Traubenlese:
- Verarbeitung der Trauben
- Verarbeitung der Moste
- Gärkontrolle
- Abstich, Umlagerung
- Reinigung der gebrauchten Maschinen, Behälter und Hilfsmittel
WANN
Mitte September bis Mitte/Ende Oktober
ÜBER UNS
Wir sind ein renommiertes, familiengeführtes Weingut in Graach an der Mosel 2km von Bernkastel-Kues entfernt. Wir bewirtschaften rund 9 ha entlang der Mosel von Kesten über Graach bis Kinheim. Rund 85% unserer Weinberge sind Steillagen, welche per Hand gelesen werden. Unser Steckenpferd ist der Riesling in allen seinen Facetten. Wir bauen aber auch Spätburgunder, Weißburgunder und Müller-Thurgau an.
Die Produktpalette reicht beim Riesling von trocken bis edelsüß, von Qualitätswein bis Beerenauslese, von leicht und fruchtig bis stoffig und komplex. Neben dem Riesling produzieren wir noch Traubensaft-/Secco, Rotwein, Rosé, Blanc de Noir, Secco und Sekt. Mehr Abwechselung und Erfahrung wird man im Kelleralltag kaum finden.
Für die Zeit stellen wir eine Unterkunft und Verpflegung. Vergütung je nach Qualifikation.
Wenn wir dein Interesse geweckt haben, melde dich bei uns per Mail (weingut@kees-kieren.de) mit einem kurzen Anschreiben und einem Lebenslauf.